個人情報保護方針

株式会社Lei Hau'oliは、企画・デザイン・制作・開発・コンサルティング等の事業企業として、個人情報の取り扱いについて、その重要性を深く認識し、適切な取得、利用及び提供を行うと共に、お客様、お取引先企業、求職支援ご利用者様、株主及び従業者等の個人情報に関する権利を保証するために、本個人情報保護方針を定め、以下に定める事項について実施いたします。

  1. 1.当社は、個人情報の取得に際しては、その利用目的を特定し、当社の正当な事業の範囲内で適法かつ公正な手段により行います。
  2. 2.当社は、取得した個人情報は利用目的の範囲以内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  3. 3.当社は、個人情報を第三者に委託及び提供する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定するとともに、契約等により適切な措置を講じます。
  4. 4.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  5. 5.当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損等のリスクを認識し、その防止及び是正のための社内基準や責任体制を確立し、適正な対策を講じます。
  6. 6.当社は、ご本人からの個人情報の取り扱いに関する苦情・ご相談等に対して、誠実かつ迅速に対応いたします。
  7. 7.当社の役員及び従業員は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の適切な保護に努めます。そのため「個人情報保護マネジメントシステム要求事項(JISQ15001)」に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、全従業者が遵守すると共に、この継続的改善に努めます。

制定日:2017年 6月 1日

改定日:2019年 2月 1日

株式会社Lei Hau'oli

代表取締役社長 西村 昭彦

1.利用目的に関する公表事項

techtree応募者情報
個人情報の種別 (1)当社が運営するフリーランス向け求人紹介サービス「techtree」にご登録いただいたお客様の個人情報
利用目的 1)募集活動における各種情報の提供及び連絡 2)求人紹介対象者の選別 3)求人紹介選定(面談・試験等、紹介先の選定) 4)ご契約登録者への連絡・問合せ 5)求職紹介・契約関係書類の送付 6)求人紹介に関するアンケートやイベントのご連絡 7)有料職業紹介における求職者へのスキル・資格・経歴等の照会
お問い合わせ情報
個人情報の種別 (2)当社ホームページにお問い合わせいただいたお客様の個人情報
利用目的 お問い合わせへの対応、対応記録の保管
その他お客様情報
個人情報の種別 (3)当社が開催する各種セミナー、イベントにご参加いただいたお客様の個人情報
利用目的 イベントの管理運営、アンケートのご依頼
お取引先様情報
個人情報の種別 (4) 当社のお取引先様の個人情報
利用目的 業務上の連絡・対応、契約関係の管理
採用応募者情報
個人情報の種別 (5)当社の採用募集にご応募いただいた方、採用審査の目的で人材紹介会社等からご紹介いただいた方の個人情報
利用目的 採用審査
人事情報 1
個人情報の種別 (6)退職者の個人情報
利用目的 労働関連法令への対応、労働契約の履行、緊急時の連絡
人事情報 2
個人情報の種別 (7)従業員等の個人情報
利用目的 従業員等の雇用、人事管理及び従業員等の在籍中の業務

2.共同利用に関する公表事項

techtree応募者情報
共同して利用される個人情報の項目 (1)当社が運営するフリーランス向け求人紹介サービス「techtree」にご登録いただいたお客様の個人情報 氏名、住所、電話番号、経歴、顔写真、資格・免許等
共同利用者の範囲 UTグループ※
共同利用する者の利用目的 UTグループ各事業会社での採用選考の目的
管理責任者 UTグループ株式会社
その他お客様情報
共同して利用される個人情報の項目 (2)当社が開催する各種セミナー、イベントにご参加いただいたお客様の個人情報 氏名、住所、電話番号、年齢、性別、メールアドレス等
共同利用者の範囲 UTグループ※
共同利用する者の利用目的 UTグループ各事業会社での採用選考,業務上の連絡・対応、契約関係の管理
管理責任者 UTグループ株式会社
お取引先様情報
共同して利用される個人情報の項目 (3)UTグループのお取引先様の個人情報 氏名、住所、電話番号、年齢、性別、メールアドレス等
共同利用者の範囲 UTグループ※
共同利用する者の利用目的 業務上の連絡・対応、契約関係の管理
管理責任者 UTグループ株式会社
採用応募者情報
共同して利用される個人情報の項目 (4)採用審査の目的で人材紹介会社等からご紹介いただいた方の個人情報 氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、メールアドレス、学歴、職歴、資格等
共同利用者の範囲 UTグループ※
共同利用する者の利用目的 採用審査
管理責任者 UTグループ株式会社
退職者情報 1
共同して利用される個人情報の項目 (5)退職者の個人情報 氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、メールアドレス
共同利用者の範囲 UTグループ※
共同利用する者の利用目的 労働関連法令への対応、労働契約の履行、緊急時の連絡
管理責任者 UTグループ株式会社
退職者情報 2
共同して利用される個人情報の項目 (6)従業員等の個人情報 氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、メールアドレス
共同利用者の範囲 UTグループ※
共同利用する者の利用目的 従業員等の雇用、人事管理及び従業員等の在籍中の業務
管理責任者 UTグループ株式会社

※UTグループ株式会社の国内の連結対象会社及び持分法適用会社を、総称して「UTグループ」といいます。

3.個人情報の第三者への提供について

当WEBサイトでは、お客様の許可なく第三者にお客様の個人情報を提供することはありません。ただし、業務によっては外部の業者に委託する場合があるため、当社は、お客様により提供された個人情報を、他の目的に使用しない義務を課した上で、当該業務の遂行上当然必要と思われる範囲において当該業者に開示することがあります。なお、当WEBサイトは、各国の法令による開示の要求があった場合に、お客様の個人情報を開示することがあります。

4.保有個人データに関する公表事項

(1)利用目的
公表事項1.と同じ
(2)開示請求等に応じる手続き及び手数料
当社の保有個人データに関する手続きは以下のとおりです。特定個人情報の開示手続きについても同じとします。なお、代理人の方からのお求めに関しては、「代理人の方からのお求めについて」をご参照下さい。

受付窓口

当社の保有個人データに関する手続きの窓口(以下、受付窓口という。)は以下になります。
なお、ご来社による対応はいたしかねますのでご了承下さい。

  • ・株式会社Lei Hau'oli  内部統制部
  • ・〒150-0002 東京都渋谷区渋谷三丁目2番3号 帝都青山ビル6F
  • ・電話 03-5778-3639
  • ・メール privacy@leihauoli.com
  • ・お問い合わせフォーム電話受付時間(平日10:00〜19:00 但し、土日・祝祭日・年末年始休業日を除く)
    ※お取引先様につきましては各担当部署までお問い合わせ下さい。

利用目的の通知・開示の手続き

当社は、ご本人から保有個人データの利用目的の通知または保有個人データの開示を求められた場合については、以下の手続きに従い、原則として、書面の交付による方法により遅滞なく、利用目的の通知または当該保有個人データの開示を行います。但し、当社は、次の各号のいずれかに該当する場合は、その全部または一部につき開示しないことがありますので予めご了承下さい。

  • (a)ご本人または第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • (b)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • (c)個人情報保護法以外の法令に違反することとなる場合
  • (d)請求書に記載されているご氏名・ご住所等とご本人確認書類に記載されているご氏名・ご住所等が一致しない場合など、ご本人確認ができない場合
  • (e)代理人の方によるご請求の場合で、代理権が確認できない場合
  • (f)その他以下の手続きに必要な書類等に不備がある場合

保有個人データの有無の開示、利用目的の通知、内容の開示をお求めの場合

本お求めに対しては、書面による対応のみとさせていただいております。

〔手続き〕
  1. ① 受付窓口までご連絡ください。
  2. ② 当社から、「個人情報の開示等の請求書」(PDF)及び各種請求書送付先等を記載した手続き等ご案内書を送付いたします。
  3. ③ ②の書類をお受け取りになられましたら、必要事項を記載していただき、当社指定のご本人確認書類(※1)、返信用封筒(郵便切手822円分(※2)を貼付下さい。)とともに、請求書送付先にご送付下さい。
  4. ④ 当社は、②の書類、ご本人確認書類、返信用封筒(郵便切手822円分(※2)貼付されたもの)が確認できた場合、書面にて対応させていただきます。

訂正等・利用の停止等・第三者への提供の停止の手続き

(1)訂正・追加・削除の請求
当社は、ご本人から保有個人データの内容が事実でないという理由によって当該保有個人データの訂正、追加、削除を求められたときは、その内容の訂正、追加、削除に関して個人情報保護法以外の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく調査いたします。この場合、当社は、そのお求めに係る保有個人データの内容が事実でないとき、その他当該保有個人データの取扱いが適正でないときは、遅滞なく訂正・追加・削除を行います。
(2)利用の停止、消去、第三者提供の停止の請求
当社は、ご本人から保有個人データを利用目的の達成に必要な範囲を超えて取り扱っているという理由、または偽りその他不正の手段によって保有個人データが取得されたものであるという理由もしくはご本人の同意なく要配慮個人情報が取得されたものであるという理由によって当該保有個人データの利用の停止または消去を求められた場合であって、そのお求めに理由があることが判明したときは、当該違反を是正するために必要な限度で、遅滞なく当該保有個人データの利用の停止または消去をいたします。 当社は、ご本人から法令等または本プライバシーポリシーに基づくことなく、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ないで第三者(外国にある第三者を含む)に提供したという理由によって、当該保有個人データの第三者への提供の停止を求められた場合であって、そのお求めに理由があることが判明したときは、遅滞なく、当該保有個人データの第三者への提供を停止します。 但し、次の各号のいずれかに該当する場合は、その全部または一部につき利用の停止、消去、第三者提供の停止を行わない場合がありますので予めご了承下さい。
  1. A) 当該保有個人データの利用の停止、消去または第三者への提供停止に多額の費用を要する場合その他利用の停止、消去または第三者への提供停止を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置を取る場合
  2. B) 請求書に記載されているご氏名・ご住所等とご本人確認書類に記載されているご氏名・ご住所等が一致しない場合など、ご本人確認ができない場合
  3. C) 代理人の方によるご請求の場合で、代理権が確認できない場合
  4. D) その他以下の手続きに必要な書類等に不備がある場合
〔手続き〕
  1. ① 受付窓口までご連絡ください。
  2. ② 当社から、「個人情報の訂正・利用停止等の請求書」(PDF)及びに各種請求書送付先等を記載した手続き等ご案内書を送付いたします。
  3. ③ ②の書類をお受け取りになられましたら、必要事項を記載していただき、当社指定のご本人確認書類(※1)とともに請求書送付先にご送付下さい。なお、書面での対応をお求めの場合は、返信用封筒(郵便切手822円分(※2)を貼付下さい。)も合わせて送付ください。
  4. ④ 当社は、②の書類及びご本人確認書類等が確認できた場合、対応させていただきます。

代理人の方からのお求めについて

  1. ① 受付窓口までご連絡ください。
  2. ② 当社から、上記各お求めに応じた書類に加えて、手続き等ご案内書並びに、法定代理人(未成年・成年被後見人の法定代理人)の方には「代理人様に関する事項」(PDF)を、任意代理人(委任に基づく代理人)の方には「個人情報開示請求に伴う委任状」(PDF)を送付いたします。
  3. ③ ②の書類をお受け取りになられましたら、必要事項を記載していただき、当社指定の代理人確認書類(※4)とともに請求書送付先にご送付下さい。なお、書面での対応をお求めの場合は、返信用封筒(郵便切手822円分(※2)を貼付下さい。)も合わせて送付ください。
  4. ④ 当社は、②の書類及び代理人確認書類が確認できた場合に対応を行います。なお、任意代理人からのお求めで、ご本人の実印の押印・印鑑証明書がない場合は、ご本人に対してのみご連絡させていただきます。

※1 ご本人確認書類につきましては以下のとおりです。

〔ご本人確認書類一覧〕

以下のいずれか1種類のコピーを同封下さい。なお、ご本人のご氏名、ご住所の記載のある部分のコピーをお願いいたします。なお、現在のご住所と異なる場合は、ご転居の履歴のわかる住民票のご提出をお願いいたします。また、お手数ですが、本籍地等が記載されている運転免許証・パスポート等の場合は、「本籍地」等の事項については除いてコピー願います。なお、以下の書類については、ご本人確認以外には利用せず、それぞれのご請求への対応完了後遅滞なく適正に廃棄いたします。なお、ご返却はいたしかねますのでご了承下さい。

  • ・パスポート
  • ・運転免許証
  • ・各種保険の被保険者証(健康保険証等)
  • ・介護保険の被保険者証
  • ・年金手帳
  • ・在留カード
  • ・住民票の写し
  • ・直近3ヶ月分の公共料金等(電気・ガス・水道・電話等をいいます。)の請求書で、氏名・現住所が確認できるもの

※2 保有個人データの保護のため、配達証明郵便でご送付させていただきます。なお、日本郵便株式会社の料金が改定された場合は、同様に改定させていただきますのでご了承下さい。

※3 利用目的の通知、保有個人データの開示ができない場合でも、ご送付いただいた書類、郵便切手等はご返却できませんので予めご了承下さい。

※4代理人確認書類につきましては以下のとおりです。

なお、以下の書類については、代理人確認以外には利用せず、それぞれのご請求への対応完了後遅滞なく適正に廃棄いたします。なお、ご返却はいたしかねますのでご了承下さい。

  • A : 未成年者の法定代理人の場合
    • ・ご本人の親権者である場合 ご本人の戸籍謄本
    • ・ご本人の未成年後見人の場合 ご本人の戸籍謄本
    • ・〔ご本人確認書類一覧〕と同じ
  • B : 成年被後見人の法定代理人の場合
    • ・後見登記等に関する法律第10条に規定する登記証明書類
    • ・〔ご本人確認書類一覧〕と同じ
  • C : 任意代理人の場合
    • ・委任状及び委任状に押印されたご本人の印鑑証明書
    • ・〔ご本人確認書類一覧〕と同じ
(3)ご指摘の申出先
保有個人データの取扱いに関するご指摘は受付窓口までお願いいたします。

5.クッキーの使用方針

当WEBサイトでは、お客様がアクセスしているWEBサーバーの識別記号を記録する場所として、永続的なクッキーを利用しています。クッキーは、お客様のパソコン内に保存され、WEBサーバーとのやりとりに必要な情報をお客様のパソコン側で記録しておくために必要なものです。クッキーについては、悪意のあるサイト運営者に不正に閲覧されるリスクが全くないわけではありません。しかし、当WEBサイトでは、クッキーを不正に閲覧されるリスクに備えて、住所、電話番号、メールアドレス、クレジット番号等の情報で、悪意のあるサイト運営者に知られた時点でお客様個人に被害が及ぶこととなる情報については、クッキーには含ませないよう配慮いたしております。

6.アクセスログについて

当WEBサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは当WEBサイトの管理や利用状況に関する分析のために利用し、それ以外の目的で使用することはありません。

7.暗号化通信(SSL)について

当WEBサイトでは、お問い合わせ、見積もりのご依頼、ご注文の申し込み等でお客様の情報をお預かりする際、SSL(暗号化通信)を採用しております。SSLでは、お客様が入力された情報を暗号化してから送信いたします。お客様情報の紛失、改ざん、漏洩、不正アクセスなどのトラブルを防止し、安全にご利用いただけるよう取り組んでいます。

以上